Vous le saviez peut-être pas, mais un adoucisseur à sel a besoin de sel de sodium (chimique) pour qu’il puisse réaliser ses multiples régénérations mensuelles nécessaires au processus d’élimination du calcaire.
Cependant après sa régénération, l’eau adoucie qui arrive à vos robinets et que vous utilisez au quotidien pour votre alimentation, contient près de 12 fois la teneur en sel par litre en plus d’une eau non traitée par ce type d’appareil, indique Lucia Capone, médecin-nutritionniste suite à une analyse entre une eau traitée au sel et l’autre non, c’est énorme !
“Le souci, c’est qu’en consommant quelques verres de cette eau adoucie chargée de sel, puis en l’utilisant pour préparer le café et préparer vos repas au quotidien, vous allez considérablement augmenter votre consommation de sel : Lucia Capone “.
Nous connaissons tous les effets néfastes du sel sur la santé.
Bref, vous l’aurez compris, l’adoucisseur à sel est certes efficace, mais pour qu’il le soit, notre santé, notre portefeuille et notre environnement en paient le prix fort.
Source : RTBF
https://www.rtbf.be/info/societe/onpdp/detail_adoucisseurs-d-eau-les-pieges-a-eviter?id=9899833
Je souhaite éviter et supprimer le calcaire dans mon habitation
Vous souhaitez obtenir plus d’informations, commander ou découvrir le produit en démonstration à notre Showroom EcoCrystal à Wavre, contactez-nous au 0800 375 76 ou via notre page contact
Mentions légales | Protection de la vie privée | Propriété intellectuelle
Vous souhaitez obtenir plus d’informations, commander ou découvrir le produit en démonstration à notre Showroom EcoCrystal à Wavre,
contactez-nous au 0800 375 76 ou via notre page contact
Mentions légales | Protection de la vie privée | Propriété intellectuelle